В Москве не будет короткого замыкания: новое сверхпроводниковое устройство в Мневниках

Короткое замыкание – это действительно серьезная проблема, т.к. из-за него могут случаться серьезные перебои с электричеством не только в домах, но и в целых районах. Но московское правительство предусмотрело этот момент, поэтому на одной из электроподстанций, в частности, в столичных Мневниках было установлено уникальное устройство для защиты от подобного явления.

Сверхпроводниковое устройство произведено в России. Также его называют инновационным токоограничителем, у которого есть преимущество перед его предшественниками – высокая скорость срабатывания. То есть, такой ограничитель сработает гораздо быстрее, чем релейные выключатели, которые в основном сейчас применяются в системах электроснабжения.

Почему это преимущество? Потому что короткое замыкание ведет к разрушительным последствиям на подстанциях, а мгновенное реагирование позволить уберечь инфраструктуру электроснабжения и не дать району погрузиться «во тьму». Благодаря данной разработке, аварию можно будет устранить буквально за пару часов. 

Токоограничитель был произведен проектом «СуперОкс», который работал на базе московского технопарка «Слава». Установку и запуск в Мневниках планируется завершить до конца текущего года. Эксперты уже высоко оценили экономическую эффективность проекта: полезный эффект составляет 148 миллиардов рублей. 

Благодаря тому, что московское правительство внедряет в жизнь города новые технологии, столица по праву может считаться самым инновационным и развитым мегаполисом. Многие заводы получили статусы технопарка, в число которых вошли «Радиофизика» и многие другие. Более того, правительство следит за тем, чтобы работа предприятий соответствовала стандартам экологии и развивалась в ногу со временем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded