Эрик (extremeforlive) wrote,
Эрик
extremeforlive

Category:

Москва становится опрятнее: Боровицкая площадь приобрела новый вид


Наша столица сегодня растет не по дням, а по часам. Конечно, современный мегаполис должен отвечать всем требованиям граждан, и сегодня Москва стремится быть не только удобной и комфортной для горожан, но еще красивой и благоустроенной. Москвичи через программу «Моя улица» сами выбирают, какой участок столицы следует преобразить следующим по счету.


Всего за последние годы в Москве было благоустроено более 1500 гектаров проспектов, улиц, площадей и дворовых территорий. Сюда также относятся и городские парки. Это позволило сделать столицу более узнаваемой, безопасной и удобной. Создание комфортных условий для проживания всех групп граждан (в т.ч. и маломобильных) являются приоритетной задачей для властей города, и на эти цели тратятся немалые силы.

2018-ый год для Москвы был также богат проектами по благоустройству. Всего в программу было включено 87 объектов. Не так давно закончили работы на Боровицкой площади. Теперь это место станет одним из любимых у горожан. Сделали очень много, благодаря чему теперь взгляду открывается совершенно иной вид. Площадь работ составила 2,9 га. Что было сделано?

Прежде всего, вся пешеходная зона теперь вымощена новой гранитной плиткой. 6 000 м2 тротуаров стали просторней и изящней. Средняя ширина пешеходной зоны увеличилась в среднем на 1 метр, что позволило увеличить пропускную способность тротуаров на 2 000 чел/час. Также были установлены стелы информации и навигации.

Как можно заметить по фотографиям, все воздушные коммуникации перенесены в подземные кабельные каналы. Благодаря этому перспективу больше не портит густая сеть некрасивых черных проводов.

Также было установлены винтажные исторические фонари, оснащенные современными энергосберегающими лампами. Они воспроизведены по экспонатам музея «Огни Москвы» и придают площади неповторимую красоту и изыск.

Проезжая часть также преобразилась – на всех дорогах Боровицкой площади уложили новенький асфальт.

Постепенно, район за райном, Москва будет преображаться и дальше. Если вы являетесь столичным гостем, то не упустите возможность принять участие в голосовании за следующий проект в приложении «Моя улица». Как знать, может следующей по счету на преображение окажется именно ваш любимый двор или проспект.




Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments